Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу бурятского Рослесхоза обвинили в превышении должностных полномочий

24.06.2016 / 12:53 Новости

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя бурятского филиала Рослесхоза Николая Кривошеева. Мужчина обвиняется в том, что по его вине сгорел лес на десятки миллионов рублей — чиновник захотел приукрасить действительность и не стал тушить пожар до конца.Николай Кривошеев

Следственные органы СК РФ по Республике Бурятия подозревают руководителя республиканского агентства лесного хозяйства в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ ). Как считает следствие, чиновник пал жертвой своей самонадеянности — решил выдать желаемое за действительное и нарушил правила тушения пожаров.

«Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства, являясь ответственным за организацию тушения лесных пожаров в Бурятии, зная, что фактически лесной пожар в Баянгольском лесничестве Баргузинского района не ликвидирован, а также после локализации лесного пожара необходимо проводить его дотушивание и окарауливание, с целью приукрасить действительное положение дел отдал подчиненным работникам распоряжение отозвать всех 28 работников федеральной лесопожарной службы с пожара», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Из-за этих самонадеянных действий пожар «получил передышку» и взялся за дело с новыми силами, причинив лесному фонду республики существенный урон. Из-за неправильной оценки Кривошеевым лесопожарной обстановки и непринятия своевременных мер по тушению пожаров площадь пожара разрослась до 50 гектаров, а сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Николай Кривошеев был принят на должность главы регионального Рослесхоза в августе 2015 года, а уже в мае 2016 года был отправлен в отставку. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал его заявление на увольнение по собственному желанию, так как Кривошеев не справился с задачей пожаротушения в регионе. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...