Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура РФ разберется с необоснованными отказами в предоставлении «дальневосточного гектара»

Минвостокразвития обратилось к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой обеспечить прозрачность системы выдачи «дальневосточных гектаров». Все случаи неправомерного отказа в получении бесплатной земли будут рассмотрены надзорными органами, а с ответственными лицами проведена разъяснительная работа.Генпрокуратура

Министерство по развитию Дальнего Востока совместно с Генпрокуратурой РФ рассмотрит все случаи необоснованного отказа в предоставлении «дальневосточного гектара» гражданам, а также необоснованные исключения из этой программы тех или иных земель, об этом сообщил глава министерства Александр Галушка.

По словам министра, выдача земельных участков на Дальнем Востоке ведется уже 23 дня и за это время возникла явная необходимость контроля за этим процессом со стороны надзорных органов.

«Дальневосточный гектар» — механизм, который выпукло демонстрирует наше стремление решать проблемы комплексно: запуская новые экономические процессы, удерживать и привлекать жителей на Дальний Восток, повышать качество их жизни. Нужно, чтобы этот механизм работал без сбоев», — приводит слова министра его пресс-служба.

В настоящее время на получение бесплатного «дальневосточного гектара» подано 1796 заявок из них только 13 отработано на 100% и выданы земельные участки. Еще 12 участков находится на стадии оформления договора.

Напомним, до 1 октября 2016 года «дальневосточные гектары» предоставляются в пилотных муниципальных образованиях только жителям соответствующих регионов. С 1 октября земельные участки возможно получить везде на Дальнем Востоке, но сделать это смогут только дальневосточники. Любой граждан России сможет получить гектар с 1 февраля 2017 года.

ПАСМИ также сообщало, что Минвостокразвития совместно с Генпрокуратурой РФ займутся устранением чрезмерных административных барьеров в рыбной отрасли на Дальнем Востоке — для этого будет создана специальная рабочая группа, которая выявит чиновников-вредителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...