Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники на Дальнем Востоке наносят рыбакам убытков до 15 млрд рублей в год

Избыточные административные барьеры ежегодно наносят многомиллиардный ущерб дальневосточной рыбной отрасли. Чиновники, которые мешают рыбакам спокойно работать, выводят из экономики страны до 15 млрд рублей в год, такие подсчеты озвучило Минвостокразвития для Генпрокуратуры РФ.

Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru

Объемы убытков, которые наносят рыбной отрасли чиновники-вредители, создающие неоправданные административные барьеры, были озвучены на заседании рабочей коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры РФ. В первую очередь, к «вредителям» были отнесены органы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, которые грешат усложнением бюрократических процедур и негативной правоприменительной практикой.

«Предлагаем создать совместную с Генпрокуратурой постоянно действующую рабочую группу, которая проведет правовую оценку негативных практик в сфере взаимодействия рыбаков и госорганов», — сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.

В результате работы группы должны появиться не только оценки работы госструктур, но и меры ответственности для них. Министра поддержал генпрокурор России Юрий Чайка. Он отметил, что с чиновниками будет вестись жесткая работа.

«Мы любим хорошо кушать. Чиновники ставят море препятствий — они не понимают, что если люди не заработают, рыбу не поймают — на столе ничего не будет. Поэтому наша задача — пресечь, значит, чиновников, чтобы они знали как-то свое место», — сказал Чайка.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в самом Минвостокразвития Счетная палата нашла финансовые нарушения на сумму в 455 млн рублей — почти во всех случая средства расходовались без достаточного документального обеспечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...