Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Иркутский депутат незаконно вырубил леса на 200 тысяч рублей

23.06.2016 / 09:37 Новости

В Иркутской области депутата Думы села Подволошино Катангского района предстанет перед судом за незаконную рубку леса.

подволошино

В следственном комитете по региону рассказали, что в 2015 году народный избранник на участке местности Киренского лесничества, находящемся в аренде ООО «Витим-Лес»,  совершил рубку лесных насаждений в  объеме 48,5 куб.м. без заключения договора купли-продажи.

В результате незаконных действий бюджету был нанесен ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Следственным комитетом  России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Подволошино.

Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы и штраф три миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

17 июня ПАСМИ писало о том, что СКР по Красноярскому  краю завел уголовное дело на начальника колонии-поселения, который подозревается в присвоении чужого имущества. Преступление «хозяина зоны» состоит в том, что он при помощи трех зэков устроил самовольный лесоповал с последующим хищением древесины. Если вина подозреваемого будет доказана, то из начальника колонии он может на 6 лет превратиться в ее обитателя.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале