Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В подмосковном Раменском за коррупцию приговорили экс-руководителя одного из отделов Российской таможенной академии

23.06.2016 / 09:07 Новости

В Подмосковье за взятку осужден начальник отдела Российской таможенной академии. Мужчина вымогал у подрядчика 50-процентный откат за подписание актов о выполненных работах.

фото: sibadvokat.ru
фото: sibadvokat.ru

Раменский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела эксплуатации тепловых установок Государственного казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская таможенная академия» Ильи Хамова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки с вымогательством, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом ПАСМИ сообщили в прокуратуре Московской области.

Суд установил, что Хамов вымогал взятку у замдиректора коммерческой фирмы, которая являлась исполнителем по трем госконтрактам, заключенным с образовательным учреждением.

За подписание актов выполненных работ осужденный потребовал откатить ему 50 процентов от контрактов – порядка 400 тыс рублей.

В ноябре 2014 года Хамов получил часть – 250 тыс рублей, после чего предприниматель сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. В январе прошлого года после получения очередного транша, Хамов был задержан.

Суд назначил 4 года в колонии строгого режима, лишил права в течение 2 лет занимать должности, связанные с закупками для государственных нужд.

Хамов не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Но судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.
Ранее ПАСМИ сообщало о том, что в Хакасии директор местной компании предложил руководителю городской администрации откат за победу в конкурсе по разработке месторождения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале