Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Проектировщика космодрома «Восточный» признали виновным в хищениях и посадили

22.06.2016 / 19:31 Новости

Суд вынес приговор инженеру Сергею Островскому, принимавшему участие в проектировании космодрома «Восточный» и обвиняемому в крупных хищениях. За свои преступления бывший сотрудник проектного института Минобороны РФ отправится в колонию на 5 лет и должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа.восточный

Гагаринский суд Москвы признал виновным бывшего главного инженера проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Минобороны РФ» Сергея Островского, принимавшего участие в проектировании космодрома «Восточный». Доказательства, собранные ГСУ СК РФ, показались суду достаточными и подсудимого признали мошенником согласно  ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

«Следствием и судом установлено, что в 2011 году в городе Москве Островский, являясь старшим группы главных инженеров проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также генеральным директором и учредителем ООО «ПСК МИКОС», мошенническим путем похитил денежные средства федерального бюджета Российской Федерации в размере более 14 млн рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса космодрома «Восточный» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы», — сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Приговором суда Островскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 800 тыс. рублей.

Напомним, что в настоящее время идут судебные прения по «делу Хризманов-Чудова» — в Хабаровске судят бывшего директора ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера Законодательного собрания Хабаровского края Виктора Чудова и сына Юрия Хризмана предпринимателя Михаила Хризмана.

Экс-руководителю «Дальспецстроя» Юрию Хризману и главбуху копании Владимиру Ашихмину инкриминируется превышение должностных полномочий с ущербом на 5 млрд рублей. По данным следствия, руководитель и бухгалтер компании-подрядчика перераспределяли деньги, полученные на строительство космодрома, по своему усмотрению. Также главе организации, его сыну и Виктору Чудову инкриминируют растрату при закупке стройматериалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...