Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Депутата питерского Заксобрания Светлану Нестерову задержали по делу о мошенничестве

22.06.2016 / 14:03 Новости

Сегодня, 22 июня, суд будет решать вопрос об аресте депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Светланы Нестеровой. Чиновницу подозревают в мошенничестве.

Светлана Нестерова является депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга с 2005 года. Фото: stringer-news.com
Светлана Нестерова является депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга с 2005 года. Фото: stringer-news.com

В ноябре прошлого года прошла серия обысков у помощниц народной избранницы Татьяны Китовой и Веры Шишкиной. Они стали участницами четырех уголовных дел о мошенничестве. Как полагали на тот момент следователи, не без участия Китовой и Шишкиной пропали деньги, которые были предназначены для распределения в рамках бюджетной поправки.

Как только поднялась шумиха, Нестерова моментально легла в больницу. В это время над ее подчиненными состоялся суд. Шишкина получила четыре года условно с испытательным сроком также на четыре года. Судом ей также назначен штраф в 120 тысяч. Китову также приговорили к четырем годам условно и штрафу в 100 тысяч рублей.

Накануне сотрудники ФСБ задержали и Нестерову. Она также стала подозреваемой по делу о мошенничестве. Ее уже осмотрели врачи и сообщили, что она здорова.  Сегодня решением суда Светлана Нестерова может быть заключена под стражу. Депутат отрицает свою вину.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале