Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На дальнем востоке осудили представителя медицинской компании за коррупцию

20.06.2016 / 05:47 Новости

Медучреждению пришло не то оборудование, а поставщик, вместо того, чтобы поменять аппарат, решил дать главврачу 400 тысяч рублей. За это суд приговорил представителя компании к штрафу.

фото: 8a.ru
фото: 8a.ru

Поронайский городской суд вынес приговор в отношении жителя г.Поронайска — представителя ООО «Эликом-Биомед», признанного виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере (ч.2 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ), сообщили ПАСМИ в прокуратуре сахалинской области.

Как установил суд, между ГБУЗ «Поронайская городская больница» и ООО «Эликом-Биомед» был заключен государственный контракт на поставку стерилизатора парового стоимостью свыше 6 миллионов рублей.

Под конец прошлого года подрядчик поставил оборудование. Однако заказчик отказался его принимать, поскольку поставленный стерилизатор не соответствовал предъявляемым техническим требованиям.

Чтобы подрядчик не потерял деньги, осужденный пытался склонить главного врача медицинского учреждения к подписанию акта приемки оборудования.

Для этого он «принял меры к передаче взятки в размере 400 тысяч рублей». Однако главврач свообщил о предстоящей коррупции в органы правопорядка.

Сразу после передачи первой половины – 200 тысяч рублей, он был задержан правоохранителями.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа – 25-ти кратного размера суммы взятки — 10 миллионов рублей.

Ранее ПАСМИ писало о том, что главврач психиатрической больницы города Орла Александр Шпак попался на мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...