Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бурятии «Белочка», «Теремок» и «Огонек» нарушали закон о госзакупках

17.06.2016 / 06:52 Новости

В Баунтовском районе республики Бурятия наказали директоров детских садов за нарушения законодательства в сфере госзакупок.

госзакупки

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2015-2016 гг.  дошкольные образовательные учреждения «Белочка», «Теремок» и «Огонек» заключили многочисленные договоры на приобретение продуктов питания на сумму свыше 100 тысяч рублей у единственного поставщика.

Между тем руководство детских садов не разместило на сайте госзакупок соответствующий тендер, тем самым нарушив Федеральный закон N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По постановлениям прокурора Бунтовского района заведующие детсадов были  привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 7.32.3. КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок).

Каждого директора дошкольного образовательного учреждения оштрафовали на 30 тысяч рублей.

10 июня журналисты ПАСМИ писали о том, что Гусиноозерская межрайонная прокуратурая Республики Бурятия выявила нарушения в деятельности администрации сельского поселения Иройское. Муниципалитет не отчитывался о своих закупках у малого бизнеса и НКО, за это глава поселения был привлечен к административной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...