Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

4 миллиона заработал директор школы-интерната на ее аренде и «мертвых душах»

16.06.2016 / 14:49 Новости

Аркадий Вассерман, директор коррекционной школы-интерната из Астраханской области, обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Его обвинили в незаконной сдаче в аренду школьного помещения. Кроме того Вассерман устроил на работу «мертвые души».

Школьный класс

Как подсчитали следователи, за восемь лет он «заработал» на своих аферах более 4 миллионов рублей, нанеся ущерб бюджету региона.

Он подписал  фиктивные приказы о приеме на работу шестерых человек. Ни один из этой шестерки свои трудовые обязанности так и не начал выполнять. Все работники оказалась «мертвыми душами», за которых директор получал зарплату.

Кроме того руководитель коррекционной школы сумел заработать и на аренде подсобки в интернате. За 550 тысяч рублей он сдал ее местному предпринимателю.

Когда многолетний обман вскрылся, директора задержали. На него завели уголовное дело по статье за мошенничество  и за превышение должностных полномочий. Сейчас ему уже предъявлено обвинение. Уголовное дело отправлено на рассмотрение в суд.

Трудоустройство «мертвых душ» — не редкость. ПАСМИ регулярно сообщает о новых случаях фиктивного трудоустройства по всей стране. На подобном преступлении попалась заведующая детсадом в Красноярском крае. 
В художественной школе Нерчинска также были выявлены «мертвые души» почти на 800 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...