Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Томской области лично будет инспектировать ремонт региональных дорог

15.06.2016 / 15:46 Новости

Глава Томской Сергей Жвачкин пообещал лично проверить качество дорожных работ в регионе. В целях борьбы с коррупцией при освоении дорожного фонда главы районов, по словам губернатора, также будут нести персональную ответственность за результаты ремонтной кампании.Сергей Жвачкин

С началом дорожной кампании в Томской области губернатор поручил своим подчиненным усилить контроль за проведением дорожного ремонта. Для усиления эффективности Сергей Жвачкин пообещал лично выезжать на места с проверками.

«Через несколько недель я лично проверю качество и темпы дорожных работ, как в областном центре, так и в районах. Буду на местах сверять каждый отчет с тем, что сделано в действительности», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также глава области упомянул о персональной ответственности глав территорий, где проходят этапы кампании. Отвечать чиновники будут не только перед региональным правительством, но и перед местным населением.

В настоящее время дорожные работы уже ведутся в большинстве муниципальных образований Томской области, за исключением Бакчарского, Кожевниковского, Первомайского, Тегульдетского и Томского районов — здесь контракты с подрядчикам будут подписаны в течение недели.

Для обеспечения общественного контроля качества ремонтных работ во всех городских и районных администрациях открыты «горячие линии». На местах дорожные работы контролируются специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Свердловской области Минфин устроил проверку в областном «Управлении автомобильных дорог». Выяснилось, что свыше 4,5 миллионов рублей были заплачены подрядчику за ремонт дорожных полотен, которого не было. Дело закончилось судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...