Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Горно-Алтайска отстранили от должности и посадили под домашний арест

14.06.2016 / 19:01 Новости

Горно-Алтайский городской суд по ходатайству следователя отстранил мэра столицы Республики Алтай Виктора Облогина от должности и отправил его под домашний арест. Предварительно, арест назначен сроком на два месяца, а отстранение от должности на период расследования уголовного дела.Виктор Облогин

Как сообщалось ранее, сегодня следственные органы СК РФ по Республике Алтай задержали градоначальника и предъявили ему обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Виктор Облогин подозревается в хищении служебного автомобиля, купленного за средства городского бюджета, а также в организации «откатного производства» — мэрия Горно-Алтайска выдавала субсидии малому и среднему бизнесу на условиях 20% возврата администрации.

«Облогину судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», — сказали в ведомстве.

После отстранения 65-летнего Облогина, который на протяжении 25 лет руководил столицей республики, его обязанности исполняет заместитель Николай Колесниченко.

ПАСМИ сообщало, что тучи над Облогиным стали сгущаться еще в начале марта текущего года, когда мэр подвергся обыску по делу о мошенничестве —  чиновниками администрации Горно-Алтайска было совершено хищение служебного автомобиля Toyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей, который в сопутствующей документации был оценен в 800 тысяч рублей. Ущерб, причиненный бюджету города, составил более 700 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...