Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника мордовской ИК № 4 взят заключен под стражу за коррупцию

13.06.2016 / 06:51 Новости

Заместитель начальника исправительной колонии, подозреваемый в получении взятки, взят под арест. Сотрудник УФСИН попался на том, что за 100 тысяч рублей обещал «сладкую жизнь» одному из заключенных.

наручники - фото: Alexander Chaplygin / Russian Look

Как рассказали ПАСМИ в СУ СК РФ по Республике Мордовия, судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел об избрании заместителю начальника исправительной колонии №4 УФСИН России по Республике Мордовия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подполковник внутренней службы подозревается по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере с вымогательством).

По информации следствия, 8 июня этого года в поселке Ударный Зубово-Полянского района подозреваемый через посредника получил 100 тысяч рублей за создание благоприятных условий отбывания наказания.

После «оплаты услуг» мужчин был задержан сотрудниками УФСБ по республике совместно с сотрудниками собственной безопасности республиканского УФСИН.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовное дела продолжается.

Ранее начотряда отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Самарской области попался на взятке, за незаконные «тюремные услуги».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...