Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство восьми администраций Липецкой области наполовину исполняло антикоррупционное законодательство

08.06.2016 / 10:19 Новости

Сейчас прокуратура потребовала, чтобы граждане могли иметь данные о затратах на содержание муниципальных служащих.

фото: lipetsk.tpprf.ru
фото: lipetsk.tpprf.ru

Прокуратура Становлянского района выявила нарушения требований федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации сельского поселения Кирилловский сельсовет, сообщила ПАСМИ пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет.

«Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, отчеты о его исполнении, численности муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию», – пояснили в ведомстве.

В нарушение требований на официальных сайтах администраций сельских поселений Становлянского, Красно-Полянского, Островского, Огневского, Телегинского, Лукьяновского, Кирилловского и Чемодановского сельских советов информация не размещалась в должном объеме.

По итогам проверки в судебном порядке прокурор потребовал устранить выявленные нарушения, предоставив населению иметь возможность знакомится с актуальной информацией о деятельности органов местного самоуправления.

Ранее в ПАСМИ сообщалось о том, что семь администраций Ставрополья исправят выявленные нарушения антикоррупционного законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...