Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Липчанину грозит уголовный срок за 500 рублей взятки участковому

03.06.2016 / 11:19 Новости

За попытку подкупить полицейского житель Чаплыгинского района может быть лишен свободы на срок до 2 лет.

фото: poznay.info
фото: poznay.info

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки участковому уполномоченному полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Житель муниципального района, находясь в здании территориального отдела полиции, попытался вручить участковому уполномоченному незаконное денежное вознаграждение.

За несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении липчанин предложил правоохранителю 500 рублей. Но полицейский оказался устойчив к подобного рода предложениям и от взятки отказался.

В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследовании которого осуществляла прокуратура района.

Под «прессом» собранных в ходе следствия доказательств, обвиняемый признал свою вину полностью.

Теперь суду предстоит разобраться во всем и вынести в отношении мужчины справедливый приговор. Подобное поведние предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки.

Ранее забывчивого липчанина память и попытка дать полицейскому взятку довели до уголовной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...