Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Томск Авиа» осудили за махинации с налогами и тут же амнистировали

02.06.2016 / 10:05 Новости

В Томске заместителя руководителя «Томск Авиа» Тимура Бартницкого осудили за сокрытие денежных средств от налоговой службы.

томск авиа

Как удалось доказать в ходе судебного процесса сотрудникам областной прокуратуры, в 2014 году осужденный, исполняя обязанности директора авиакомпании, обладая информацией об имеющейся у организации задолженности по налогам и сборам, совершил сокрытие денежных средств, за счет которых должна была взиматься недоимка.

В результате махинаций  злоумышленник скрыл от ФНС более 13 миллионов рублей.

Во время суда Бартницкий  полностью отрицал свою причастность к совершению преступления, ссылаясь на то, что не был в курсе о налоговой задолженности.

Не смотря на это мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 192.2 (сокрытие денежных средств) и назначили штраф в размере 300 тысяч  рублей, но освободили от наказания в связи амнистией.

Добавим, что по данным приставов, задолженность компании составляет 431 млн рублей, из них долги по заработной плате — 26 млн рублей, налоги — 122 миллионов. В счет погашения  по  исполнительным производствам был арестован авиапарк компании.

В отношении директора компании Виктора Марьенкина было возбуждено 18 уголовных дел. В 2015 году суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Томск Авиа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...