Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Бурятии сотрудник «РЖД» устроил лесной пожар на 22,5 миллиона

01.06.2016 / 20:27 Новости

Прокуратура требует возмещения ущерба

пожар

В Улан-Удэ крупный пожар произошел по вине электрогазосварщика компании «РЖД». Так полагают в прокуратуре Бурятии. В пресс-службе ведомства сообщили, что мужчина, нарушив правила пожарной безопасности, стал виновником загорания.

Как оказалось, неподалеку от железной дороги в городе находится поле, а за ним сосновый лес. Работник «РЖД» в тот злополучный день выполнял сварочные работы на путях. Однако он пренебрег техникой пожарной безопасности, и разлетающиеся от сварочного аппарата искры подожгли сухую траву. Пламя разрослось настолько быстро, что вскоре перекинулось и на лесной массив.

Как позже подсчитали специалисты Аршанского лестничества, на территории которого и произошло ЧП, ущерб от стихии составил 22 миллиона 402 тысячи рублей.

Прокуратура направило  в ОАО «РЖД» исковое заявление по взысканию ущерба.

А тем временем в региональном МЧС напоминают о правилах пожарной безопасности  в лесу. Даже непотушенная сигарета может стать причиной беды.

Всего с начала пожароопасного периода по фактам возникновения лесных пожаров сотрудниками правоохранительных органов установлено семнадцать виновных лиц, из них четверо несовершеннолетних. В отношении двух подозреваемых проводится судебно-психиатрическая экспертиза, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии.

Напомни, ПАСМИ писало о проблемах  с пожарной безопасностью  в лесах Амурской области. Прокуратура выявила там около 800 нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...