Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С коррупцией в Новосибирской области будут бороться при помощи соцопросов

Губернатор области Владимир Городецкий утвердил программу по противодействию коррупции.Губернатор Владимир Городецкий. Фото с сайта правительства Новосибирской области

Основная цель программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2016-2017 годы» — создание создание эффективной системы, обеспечивающей защиту прав и законных интересов граждан, общества, говорится на сайте областного правительства.

По словам губернатора Владимира Городецкого, власти ставят перед собой задачу исключить проявления коррупции в системе управления, а также сформировать антикоррупционное общественное сознание.

«Формирование нетерпимости к коррупционному поведению в обществе — залог скорейшего избавления от этой проблемы», — заявил глава области.

В числе мер, предусмотренных принятой программой, большое внимание уделяется обратной связи — одним из направлений прописаны социологические опросы граждан, которые позволят повысить эффективность антикоррупционных мероприятий.

Еще одна из интересных противокоррупционных мер — создание «позорной стены». В каждом случае несоблюдения антикоррупционных требований информация будет размещаться на сайте правительства и губернатора Новосибирской области для всеобщего ознакомления. За счет гласности власти хотят создать «репутационный тормоз», который бы демотивировал госслужащих от нарушения закона.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Верховный суд РФ будет пересматривать приговор по делу «Солодкиных-Андреева» по просьбе защиты и требованию обвинения. Бывший первый заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший и экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший оказались причастны к организации преступного сообщества и были признаны виновными по целому ряду статей УК РФ, начиная от мошенничества со средствами бюджета и заканчивая покушением на убийство. С ними «за компанию» в преступной деятельности участвовал и экс-начальник управления Новосибирского Наркоконтроля Андрей Андреев, которого также осудили.

Также 1 июня, в день, когда Владимир Городецкий анонсировал антикоррупционную программу, в Новосибирске было направлено в суд два уголовных дела за взяточничество: в одном случае сотрудники Новосибирского центра допобразования за вознаграждение выдавали документы на право управления водным транспортом, а в другом инспектор ДПС за 25 тысяч рублей не стал проверять водителя на наличие алкоголя в крови.

В целом, ситуация с коррупционной составляющей в Новосибирской области оставляет желать лучшего — только за май 2016 года восемь сотрудников местных ведомств, чиновников и депутатов оказались главными фигурантами уголовных дел.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...