Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Увод» денег из космических программ будет прекращен

Глава «Роскосмос» Владимир Поповкин заявил в интервью газете «Известия», что агентство не допустит увода денег через аффилированные структуры «непонятно куда».

По его словам, загрузка отрасли менее 50% и нет смысла «кормить различные ЗАО и ООО» в рамках реализации новой программы по развитию и поддержанию ГЛОНАСС на 2012-2020 годы.

Он затруднился оценить, сколько средств из федеральной космической программы уходило «налево», однако признал, что деньги уходили.

Поповкин в качестве примера привел историю с проверкой в «Российских космических системах», в ходе которой выяснилось, что средства уходили через «НПО КП». «Эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств», — добавил Поповкин.

В беседе с изданием глава Роскосмоса сообщил, что агентство утвердило временное положение «О генеральном конструкторе». Поповкин подтвердил, что планируется разделение должностей генерального конструктора и генерального директора. По словам руководителя Роскосмоса, генеральный конструктор будет обладать такими же правами и льготами, как и директор предприятия, а уволить его можно будет только по согласованию с Роскосмосом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...