Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава администрации Сыктывкара организовал незаконную застройку в городе

01.06.2016 / 17:40 Новости

Владелицей одной из фирм-застройщиков оказалась его супругапоздеев

В Сыктывкаре состоялся суд над бывшим главой горадминистрации. Ивана Поздеева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении и растрате в особо крупном размере.

Уголовное дело на Позднякова было заведено, когда после прокурорской проверки выяснилось, что он способствовал началу незаконной застройки в городе. Он подписал бумаги, согласно которым несколько фирм-застройщиков получили земельные участки якобы для обслуживания тех построек, которые на них уже были. На практике же началась застройка территории новыми многоквартирными домами.

Участницей дела оказалась и супруга Поздеева. Именно ей принадлежала компания «Стройматериалы-К», которая также участвовала в незаконной застройке.

Как позже подсчитали специалисты, ущерб бюджету от действий бывшего градоначальника составил 12,5 миллионов.

Прокуратура выяснила и другие темные стороны работы экс-главы.

Вышеупомянутой фирме своей супруги он помог с получением разрешения на строительство двух многоквартирных домов. Причем на территории, где их возводить было нельзя- не хватало места для парковок и детских площадок. Тогда, согласно документам, территорией домов стал находящийся рядом сквер. Застройка ему не повредила, но жильцы домов так и не получили ни парковочных мест, ни мест для детского отдыха.

Дело Поздеева взяла под контроль ФСБ республики Коми.

— Вину в инкриминируемых деяниях Поздеев признал, деятельно раскаялся, что позволило сократить сроки следствия, причиненный преступными действиями ущерб возместил в полном объеме. Кроме того, бывший градоначальник своими показаниями способствовал изобличению иных виновных лиц, — сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Помощь следствию суд  учел и приговорил Ивана Поздеева к трем годам условно с испытательным сроком на два года,  а также назначил ему штраф в 100 000 рублей.

Напомним, ПАСМИ писало также о еще одном громком уголовном деле в Республике Коми. Экс-главу Счетной палаты региона заподозрили во взятках от фигурантов дела Гайзера.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...