Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обманувший дольщиков экс-депутат Томской гордумы получит второй шанс уехать в колонию

01.06.2016 / 12:48 Новости

Бывший директор строительной компании, осужденный на условный срок и амнистированный, снова предстанет перед судом по просьбе пострадавших от его преступлений.Владимир Замощин. Фото с сайта Гордумы Томска

Ранее условно осужденный и амнистированный бывший директор ООО «СУ-13», экс-депутат Томской гордумы Владимир Замощин снова испытает свое везение в суде. Судебная коллегия Томского областного суда по просьбе пострадавших от действий Замощина отправила его дело на новое рассмотрение, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» из зала суда.

«Ходатайство потерпевших удовлетворить частично, дело направить в прокуратуру для устранения препятствий для нового рассмотрения», — сказал председательствующий судья.

В пресс-службе облсуда сообщили, что данное решение суд принял вследствие поступивших жалоб от потерпевших, которые просят переквалифицировать действия бывшего депутата, ранее определенные как «причинение имущественного ущерба путем обмана», на более тяжелые с точки зрения уголовной ответственности.

Как выяснилось, за осужденным слугой народа тянется целый шлейф из правонарушений — в апреле 2015 года судом была установлена его вина по следующим преступлениям» «незаконное получение кредита», «невыплата заработной платы», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб», «причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере», «неправомерные действия при банкротстве» и «неисполнение обязанностей налогового агента». Однако, несмотря на такой солидный послужной список, Советский районный суд Томска приговорил Замощина всего к трем годам условно с испытательным сроком. Более того, в августе 2015 года осужденный попал под амнистию и его защита потребовала полностью оправдать своего клиента.

Тогда пострадавшие от его действий и обратились в суд с просьбой пересмотреть дело. А количество пострадавших немалое — с января 2009 по декабрь 2011 года Замощин умышленно не выплачивал зарплату своим работникам, в итоге задолженность составила более 32 млн рублей; в 2006 и 2008 годах он незаконно получил в банке 90 млн рублей и 40 млн рублей кредитов, предоставив заведомо ложные сведения; с 2004 по 2011 годы Замощин обманом привлекал денежные средства от граждан под предлогом долевого строительства, причинив дольщикам ущерб в размере 370 млн рублей. Также во время банкротства руководимого им ООО Замощин незаконно продал на сторону недвижимость организации по заниженной цене.

У налоговиков тоже были претензии к экс-депутату — с января 2009 года по декабрь 2011 года Замощин скрыл от бюджета НДФЛ на сумму 30 млн рублей, высчитывая эти деньги из зарплат своих подчиненных.

 

Судебное заседание пройдет в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...