Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Счетной палаты Коми заподозрили во взятках от фигурантов дела Гайзера

01.06.2016 / 09:37 Новости

По данным следствия, бывший председатель КСП Михаил Евдокимов получал деньги от региональных руководителей за непроведение проверок на предмет эффективности использования бюджетных средств.

Михаил Евдокимов
Михаил Евдокимов

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

По информации следователей, Евдокимов ежемесячно получал взятки от зампредов правительства республики Алексея Чернова и Константина Рамаданова за попустительство по службе и общее содействие незаконной деятельности региональных властей. Всего с января 2012 по август 2015 года на тот момент действующий председатель КСП успел получить не менее 6 млн рублей, отмечается в сообщении.

По месту жительства подозреваемого проведены обыски, допрошены свидетели по делу. Сам Евдокимов в ходе допроса сознался в получении взяток. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. В СУ СКР уточнили, что будут требовать для экс-чиновника меру пресечения в виде залога.

Напомним, в сентябре прошлого года в Республике Коми разразился громкий скандал, который фактически лишил республику руководства и стал полной неожиданностью для самой администрации региона. Тогда в рамках масштабной спецоперации были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые занимались хищением госсобственности. По версии следствия, возглавлял ОПС глава Коми Вячеслав Гайзер. В отношении Гайзера и других предполагаемых участников ОПС было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем», а также «Создание организованного преступного сообщества».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...