Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник исправительной колонии Мурманской области за деньги пронес в камеру заключенного зарядку для мобильного и сим-карты

30.05.2016 / 13:20 Новости

За взятку в 30 тысяч рублей младший инспектор ИК в Мурманской области пронес в камеру одного из заключенных блок питания для мобильного телефона и сим-карту. И, как полагают следователи, делал он это неоднократно.

колонияМужчина подозревается в нескольких эпизодах получения денег с марта по май 2016 года от отбывающего наказание в ИК №18. Заключенный платил младшему инспектору за то, что тот регулярно приносил ему зарядки для телефона и сим-карты. Кроме того следствие считает, что инициатором сделок выступал сам сотрудник колонии.

«Подозреваемый неоднократно предлагал одному из осужденных, отбывающему наказание в виде лишения свободы, за денежное вознаграждение, пронести и передать ему сим-карты и зарядные устройства для мобильного телефона, а затем реализовывал преступный умысел. О фактах противоправного поведения младшего инспектора стало известно сотрудникам Службы исполнения наказаний, после чего мужчина был задержан», – сообщили в  пресс-службе ГСУ СК по Мурманской области.

Окончательное обвинение задержанному еще не предъявлено. Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас мужчине грозит штраф и лишение свободы сроком до семи лет.

Ранее в Башкортостане за получение взятки осудили бывшего сотрудника исправительной колонии, который доставлял в зону телефоны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...