Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Китае допрашивают высокопоставленного политика

20.03.2012 / 07:00 Новости

Смещенный с поста главы партийной организации китайского мегаполиса Чунцин член Политбюро ЦК КПК Бо Силай задержан сотрудниками Центральной дисциплинарно-контрольной комиссии ЦК и сейчас подвергается допросам по подозрению в коррупции, сообщает американское издание «New York Times».

В первую очередь, обвинения связаны с деятельностью его жены, владеющей адвокатской конторой, на которую якобы имеется серьезный компромат, а также инцидентом с его близким соратником, вице-мэром Чунцина Ван Лицзюнем.

До недавнего времени тот возглавлял городское управление общественной безопасности и вместе с Бо Силаем руководил кампанией борьбы с преступностью и коррупцией, однако в конце февраля Ван Лицзюнь неожиданно оказался в генконсульстве США в городе Чэнду, где провел почти сутки.

Вице-мэр после этого был задержан китайскими спецслужбами, а история с ним породила многочисленные пересуды и слухи.

Тот факт, что правительств решило приступить к собственному расследованию дела Бо Силая, повышает перспективы того, что ему могут быть предъявлены обвинения в уголовных преступлениях, что является редкостью для чиновника такого ранга, отмечает издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...