Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградский депутат: местные чиновники создали невыносимые условия для бизнеса

27.05.2016 / 09:10 Новости

Депутат регионального парламента Иван Грибов заявил, что местные власти сознательно создают цепь административных барьеров для предпринимателей с целью увеличения числа и размера взяток.

Иван Грибов Фото: rugrad.eu
Иван Грибов
Фото: rugrad.eu

Об этом парламентарий заявил 26 мая на заседании Областной думы.

Ссылаясь на доклад начальника регионального МВД, Грибов сообщил, что в прошлом году количество выявленных взяток местным чиновникам увеличилось на 16%.

«То есть сегодня создана такая среда, в которой количество взяток постоянно увеличивается», — заявил депутат.

При этом, по словам парламентария, местные власти намеренно создают невыносимые условия для малого и среднего бизнеса, чтобы предприниматели могли оперативно решать свои вопросы исключительно с помощью коррупции.

В ходе своего выступления Грибов также привел данные уполномоченного по правам предпринимателей в Калининградской области, согласно которым количество жалоб от местных бизнесменов в отношении чиновников-вымогателей постоянно растет.

Более того, народный избранник подчеркнул, что в настоящее время долг властей перед предпринимателями по госконтрактам составляет около 600 млн рублей, что также не добавляет бизнесменам уверенности в благонадежности и честности местных чиновников.

По мнению Грибова, необходимо усилить контроль не только за деятельностью подрядчиков-исполнителей, но и самих муниципальных заказчиков, которые зачастую относятся к своим обязанностям, по меньшей мере, безответственно.

«Чиновник должен персонально нести ответственность за эффективное расходование бюджетных средств», — резюмировал парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...