Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На чувашского борца с коррупцией завели еще одно дело

24.05.2016 / 12:58 Новости

Новое уголовное дело заведено на начальника межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

dsc_0288

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника межрайонного отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), информирует СК РФ по республике.

В ноябре 2015 года в городе Чебоксары в здании МВД по Чувашии по подозреваемый получил от представителя местного научно-производственного предприятия оговоренную сумму – 20 тысяч рублей.
Эти деньги были платой за проведение сотрудниками ОЭБиПК проверок конкурента на рынке.

Напомним ранее на подозреваемого было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконные разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны).

По версии следствия в июне 2015 года в городе Чебоксары он скопировал и передал руководителю вышеназванного НПП электронную базу данных фирмы-конкурента, составляющую ее коммерческую и налоговую тайну.

К слову, в отношении руководителя НПП также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание незаконным способом сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну).

Преступления выявлены благодаря оперативному взаимодействию следователей первого отдела по расследованию уголовных дел СУ СКР по Чувашии, а также сотрудников регионального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Сейчас полицейский находится под домашним арестом, ведется следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале