Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы попросил проверить на коррупцию главу Управделами президента

24.05.2016 / 07:28 Новости

Парламентарий Валерий Рашкин полагает, что резко возросшие доходы Александра Колпакова могли стать следствием использования коррупционных схем.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Запрос с требованием проверки доходов главы Управделами президента депутат Рашкин направил главе комитета по борьбе с коррупцией Виктору Черепкову.

Основанием для требований парламентария стала ранее опубликованная декларация о доходах Колпакова, в соответствии с которой доход чиновника в 2015 году не просто вырос, а увеличился сразу в 8 раз по сравнению с 2014 годом. По представленным данным, в прошлом году управляющий делами президента смог заработать почти 80 млн рублей. И это на фоне острой экономической ситуации в стране и падения доходов большей части населения на 10-12%.

Как отметил в своем запросе депутат, ориентируясь на указанные цифры, можно сделать вывод, что «дела у кремлевских чиновников в кризисный период обстоят гораздо лучше, чем у большинства россиян».

По мнению Рашкина, за столь резким увеличением доходов главы Управделами президента могут скрываться коррупционные схемы, казнокрадство и другие варианты незаконного обогащения, поскольку госслужащий не может всего за один год так повысить свое благосостояние, живя на одну зарплату.

Ситуация, когда далеко не самый влиятельный российский чиновник умудряется «заработать» несколько десятков миллионов рублей в год, является ничем иным как «издевательством и демонстрацией равнодушия к бедам народа», заключил депутат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...