Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жителя Ленинградской области приговорили за взятку оперативнику угрозыска

23.05.2016 / 12:30 Новости

В Приозерске вынесен обвинительный приговор на один год со штрафом, за попытку подкупить оперуполномоченного уголовного розыска.

Взятка

Приозерским городским судом при участии прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении Матвапаева Темура, сообщили ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 Матвапаев, находясь в кабинете оперативника уголовного розыска ОМВД России по Приозерскому району пытался передать 25 тыс рублей.

Взамен мужчина хотел вернуть задержанный автомобиль с грузом.

«Таким образом, Матвапаев совершил дачу взятки должностному лицу, однако свой умысел до конца довести не смог, поскольку сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД России по Приозерскому району вышеуказанные денежные средства принять отказался», – отмечают в пресс-службе ведомства.

В итоге суд назначил наказание – 1 год колонии общего режима со штрафом в 125 тыс рублей.

Следует отметить, что не все оперативные работники отличаются честностью. Ранее в суд передали материалы бывших оперативников. Тюменские правоохранители подозреваются в получении взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...