Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан за взятку в 11,5 млн долларов киевский академик

19.03.2012 / 07:48 Новости

Прокуратура города Киева совместно с УСБУ города Киева 17 марта 2012 г. задержала директора одного из институтов Академии педагогических наук Украины во время получения первой части взятки в сумме 350 тыс. долларов, сообщает газета «Коммерсантъ Украина» .

«Это была совместная операция сотрудников СБУ и прокуратуры Киева. Подозреваемого взяли прямо в здании института при передаче ему 350 тыс. долларов. Это был задаток, оставшуюся сумму директор планировал получить в течение месяца. Общий размер взятки должен был составить 11,5 млн долларов»,— заявил пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, взятку таких размеров директор требовал за передачу здания, находящегося на балансе института и расположенного в центре столицы, в долгосрочную аренду.

«Площадь здания — 2300 кв. м, в нем находятся помещения, не используемые институтом. Арендатором хотела выступить связанная с туризмом компания, собиравшаяся переоборудовать здание в гостиницу»,— добавила  Мушка.

По информации источников газеты в СБУ, речь идет о четырехэтажном здании в центре Киеве — на улице Богдана Хмельницкого, 10, которое находится на балансе Института педагогики АПН.

В СБУ подтвердили факт задержания директора института, вице-президента АПН Василия Мадзигона, в отношении которого прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК («получение взятки в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...