Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемых в коррупции руководителей ДВФУ оставили под домашним арестом

16.05.2016 / 07:33 Новости

Суд продлил домашний арест двум проректорам Дальневосточного федерального университета, обвиняемым в злоупотреблении полномочиями на 20 млн рублей.

суд

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СУ СКР по Приморскому краю.

По информации агентства, проректоры ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк останутся под арестом до середины сентября – суд принял решение о продлении срока их содержания под домашним арестом на 4 месяца.

О возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ДВФУ стало известно 14 марта. По данным следователей, проректор по науке и инновациям Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк совершили злоупотребление полномочиями, в результате которого университету был нанесен ущерб на 20 млн рублей. По данным правоохранителей, высокопоставленные сотрудники ДВФУ подписали акты приемки работ по созданию информационно-технической системы, в то время как выполнены они не были.

Спустя неделю после задержания двух проректоров Дальневосточного университета был задержан и возглавляющий учебное заведение Сергей Иванец. Следователи полагают, что именно ректор вуза дал указание своим подчиненным сотрудникам обеспечить принятие незаконченных работ и перевести на счет исполнителя 20 млн рублей.

Ранее ПАСМИ писало об основных версиях возбуждения уголовного дела в отношении ректора ДВФУ, среди которых связь с губернатором региона Владимиром Миклушевским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...