Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Дальневосточного центра судостроения экстрадируют в РФ

13.05.2016 / 06:33 Новости

Власти США приняли решение о выдворении со своей территории задержанного ранее бывшего руководителя Дальневосточного центра судостроения Игоря Борбота. В России ему инкриминируется хищение почти 5 млрд рублей.

Игорь Борбот Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Игорь Борбот
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

В настоящее время Игорь Борбот находится под стражей, где он пробудет вплоть до своего выдворения из страны, сообщает «Интрефакс» со ссылкой на представителя службы иммиграционного контроля Соединенных штатов.

Как уточняет сотрудник ведомства, в США Борбот был задержан за нарушение миграционного законодательства.

11 мая сообщалось, что известный российский предприниматель Игорь Борбот, находящийся в розыске по линии Интерпола, а также его финансовый директор Алексей Бойцов задержаны и арестованы в Нью-Йорке.

В России Игорь Борбот обвиняется в организации масштабной аферы с целью хищения средств, выделенных для строительства судоверфи «Звезда» в Приморском крае. По данным следствия, преступная группа под руководством главы Дальневосточного центра судостроения смогла похитить не менее 4,9 млрд рублей бюджетных средств.

После получения сведений о задержании Борбота, Генпрокуратура РФ направила в США запрос о выдаче России обвиняемого в масштабных хищениях предпринимателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...