Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Слушания по делу о растрате в Приморском океанариуме вновь перенесли

11.05.2016 / 09:45 Новости

Предварительное судебное заседание по делу в отношении бывшего руководителя Дирекции по строительству в ДФО Андрея Поплавского состоится 20 мая.

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

Изначально проведение судебного заседания планировалось еще на 9 марта, однако несколько раз оно откладывалось и переносилось. Ожидалось, что оно состоится сегодня, 11 мая, однако этого вновь не произошло. Решением суда слушания перенесли на 20 мая.

Напомним, экс-глава Дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский обвиняется в растрате более 1 млрд рублей в рамках строительства уникального океанариума в Приморье. По версии следствия, именно Поплавский в период с 2010 по 2013 год похитил бюджетные средства на эту сумму, переведя их на счет генподрядчика строительства океанариума НПО «Мостовик», возглавляемого Олегом Шишовым. При этом следователи полагают, что с целью сокрытия преступления Поплавский искусственно завысил смету на 10%, а потом вывел указанные средства со счетов компании.

Кроме того, Поплавский обвиняется в получении взятки от главы «Мостовика» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Кассандра» Александра Косяченко на сумму в 145 млн рублей. По данным СК, за данную сумму Поплавский обещал обеспечить беспрепятственную приемку выполненных строителями работ и продолжить финансирование.

Отметим, что все обвинение строится на показаниях Олега Шишова, который пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение. 21 марта за пособничество в совершении миллиардной растраты глава «Мостовика» был приговорен к 3 годам колонии.

Андрей Поплавский отрицает все обвинения в свой адрес и заявляет, что океанариум, который должны были ввести в эксплуатацию еще три года назад, до сих пор не достроили исключительно из-за ошибок, допущенных Шишовым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...