Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разыскиваемый экс-глава МВД Якутии заочно арестован

19.03.2012 / 09:02 Новости

Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу объявленного в международный розыск бывшего главы МВД по Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова, сообщило накануне СУ СК РФ по Республике Якутия.

«В ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова. В связи с этим в феврале 2011 года бывший министр допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что Стахов, назначенный на должность министра внутренних дел Якутии 12 июня 2006 года и освобожденный от должности в апреле 2011 года, являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества МВД Якутии в виде автомобиля Mercedes.

Экс-министру была вручена повестка о явке 24 февраля в СУ СК РФ для предъявления обвинения в совершении преступления, однако Стахов 23 февраля, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву.

Якову Стахову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...