Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тюменского железнодорожника осудили за «покровительство» и взятки

10.05.2016 / 09:26 Новости

В Тюмени вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику ОАО «РЖД». Он «прикрывал» нарушения других сотрудников за взятки.

РЖД - фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Ленинским районным судом города Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению экс-начальника пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Войновка эксплуатационного вагонного депо Войновка – Свердловской дирекции инфраструктуры – Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» Мишина Сергея по ч. 1 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение имущества за совершение бездействия).

Как отметили в Уральской транспортной прокуратуре, в суде было установлено, что с июля по сентябрь 2015 года Мишин совершил 11 преступлений коррупционной направленности.

«Так, в июле 2015 года подсудимый за взятку в 15 000 рублей разрешил работнику не приходить на работу, а сам организовал заполнение необходимых документов (табелей учета рабочего времени) о якобы нахождении работника на работе, что послужило основанием для начисления работнику заработной платы за август 2015г. Далее Мишин, сообщив одному из осмотрщиков-ремонтников о выявленных в его работе нарушениях и о планируемом переводе работника на другой участок, получил за взятку в 1700 рублей за отказ от своего намерения», – говорится в сообщении.

Кроме того, в 2015 году за взятку в размере 11500 рублей Мишин способствовал сдаче экзамена ряда работников вагонного депо Войновка без фактического прохождения их внеочередной переаттестации и проверки знаний.

В двух случаях работники депо рассчитались с Мишиным алкогольной тремя бутылками марочного виски.

Государственное обвинение по данному делу поддержано лично Тюменским транспортным прокурором.

Приговором Ленинского районного суда города Тюмени подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание – штраф 700 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, и связанные с осуществлением функций представителя власти и сфере транспорта сроком на 3 года.

Напомним, ранее ПАСМИ писало о том, Читинский инспектор РЖД получал взятки от помощников машинистов за выдачу свидетельств на право управления локомотивом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...