Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммерсант рассказал, за что платил депутату Заксобрания Петербурга

26.04.2016 / 07:08 Новости

По словам гендиректора стройфирмы «Воин-В» Олега Глущенко, он был вынужден регулярно платить депутату Вячеславу Нотягу за то, чтобы он не чинил препятствий его деятельности.

Олег Глущенко Фото: LifeNews
Олег Глущенко
Фото: LifeNews

Каждые три месяца бизнесмен передавал Нотягу 300 тыс рублей, в обмен на которые парламентарий обещал бездействовать по факту застройки квартала Ульянка, рассказывает сам Глущенко. В частности, депутат отказывался от участия в митингах против ведения строительства на данной территории, обещал не писать депутатских запросов и т.д.

Всего, по словам Глущенко, он заплатил парламентарию около 1,5 млн рублей, однако нападки со стороны «лжеградозащитников» не прекратились – при этом противники застройки не только выступали с протестами, но и сжигали дорогостоящую технику компании «Воин-В».

Такое поведение граждан предприниматель объясняет завистью людей, не попавших в программу расселения, а в срыве сроков заселения жильцов в новые квартиры обвиняет нерасторопных парламентариев.

Отметим, что к 24 февраля должно было быть расселено уже 11  домов, однако к настоящему моменту в новые квартиры въехали только 20 граждан. При этом почти все апартаменты оказались выставлены в открытую продажу. В связи с этим депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с просьбой проверить возможные факты мошенничества со стороны компании «Воин-В».

Напомним, коррупционный скандал, в центре которого оказалась строительная компания «Воин-В» вспыхнул после того, как 21 февраля при получении взятки в размере 600 тыс рублей был задержан депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг. По данным следствия, он получил от гендиректора фирмы не менее 1,5 млн рублей в обмен на невоспрепятствование выполнению строительных работ. В настоящее время депутат находится в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...