Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Структура Оборонсервиса подала иск к экс-руководителю на 400 млн рублей

25.04.2016 / 07:03 Новости

«Военно-строительное управление Москвы» намерено взыскать 400 млн рублей со своего бывшего руководителя Алексея Душутина.

Алексей Душутин
Алексей Душутин

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Душутина. По информации издания, данный иск стал самым крупным по делам о хищениях в Минобороны.

Как пишет газета, ВСУМ решило отсудить стоимость проданной экс-руководителем подразделения недвижимости после того, как вернуть обратно в свою собственность само указанное имущество у управления не получилось.

Между тем, в январе 2014 года судом было доказано, что экс-гендиректор «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин незаконно продал 17 зданий, принадлежавших ВСУМ, по цене гораздо ниже рыночной. Так, в суде установили, что общая сумма ущерба от действий Душутина составила 400 млн рублей. Решением суда за мошенничество и злоупотребление полномочиями экс-глава подразделения был приговорен к 4 годам колонии.

В настоящее время Душутин находится в СИЗО «Бутырка», поскольку сейчас в его отношении также расследуется уголовное дело о попытке продажи целого комплекса зданий военной базы, расположенной в районе Каширского шоссе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...