Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат заксобрания Петербурга задержан за взятку в 600 тысяч рублей

21.04.2016 / 21:54 Новости

Парламентарий получил деньги от одного из местных коммерсантов в качестве незаконного вознаграждения за не воспрепятствование строительным работам.

Вячеслав Нотяг Фото: личный сайт Вячеслава Нотяга
Вячеслав Нотяг
Фото: личный сайт Вячеслава Нотяга

Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан депутат Законодательного собрания СанктПетербурга от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг, подозреваемый во взяточничестве, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение городского ГСУ СК.

По версии правоохранительных органов, в период с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил гендиректору одной из коммерческих фирм каждые три месяца передавать ему порядка 300 тысяч рублей за не воспрепятствование строительным работам, осуществляемым фирмой взяткодателя. Таким образом Нотяг получил не менее 900 тысяч рублей. Он был задержан с поличным в момент получения очередной взятки, размер которой составлял 600 тысяч рублей.

В отношении Вячеслава Нотяга возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФПолучение взятки»). На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее ПАСМИ писало о суде над еще одним представителем «Яблока». В 2013 году лидера Свердловского отделения фракции Максима Петлина приговорили к 3 годам лишения свободы за вымогательство и получение взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...