Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 41385 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39794 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24508 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23397 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18577

Юг и Сибирь — новые направления Первого Антикоррупционного СМИ

21.04.2016 / 01:05 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ начинает работу сразу по двум направлениям — в Южном и Сибирском федеральных округах, располагаться корпункты будут в Ростове-на-Дону и Новосибирске. Корреспонденты направлений ПАСМИ-ЮГ и ПАСМИ-СИБИРЬ расскажут, как власти субъектов реализуют антикоррупционную политику на местах, насколько руководство регионов открыто для граждан и журналистов. ПАСМИ ждет от читателей сообщений о коррупции, по которым будет проводить журналистские расследования в ЮФО и СФО. Об открытии объявил на экспертном совете при управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции главный редактор ПАСМИ Дмитрий Вербицкий, подводя годовые итоги спецпроекта «Интервью с губернатором».

Без имениЖурналистское расследование

Специальные съемочные группы ПАСМИ-ЮГ и ПАСМИ-СИБИРЬ приедут в любой уголок юга страны и Сибири, проведут независимое журналистское расследование.

«Мы установим причины и условия незаконного воздействия, узнаем, кто стоит за преступными действиями, вскроем иные факты и обстоятельства противоправного и асоциального поведения фигурантов. Обеспечим информационное сопровождение процесса там, где нарушен закон, опубликуем позицию защиты, придадим огласке информацию о процессуальных нарушениях и будем присутствовать на судебных заседаниях», — поясняет Дмитрий Вербицкий.

Стратегия ПАСМИ  — это информационный контроль, благодаря которому вся выявленная информация будет предана огласке, станет достоянием общественности и вышестоящих органов, выйдет за пределы региона. Журналисты ПАСМИ-ЮГ и ПАСМИ-СИБИРЬ будут следить за развитием событий, мерами, принимаемыми руководителями субъектов, должностными лицами территориальных органов для решения проблем на местах. А в случае отсутствия реакции, редакция будет обращаться в компетентные федеральные органы для принятия решения в соответствии с законом.

Защита бизнеса от рейдерства и коррупции

Руководство страны встало на защиту бизнеса. Такая позиция неудивительна, ведь от малого и среднего бизнеса зависит и социально-экономическое развитие страны. Наступило время, когда предпринимателям нужно действовать, объединяться, отстаивая свои права и интересы, делать это публично, привлекая внимание широкой общественности и компетентных органов. Появляется возможность эффективно решать проблемы: от локального случая до межотраслевых и общероссийских проблем в предпринимательстве. ПАСМИ в редакционной политике уделяет особое внимание защите бизнеса от рейдерства, коррупции, преодолению административных барьеров. Журналисты ПАСМИ-ЮГ и ПАСМИ-СИБИРЬ готовы встать на защиту нарушенных прав и интересов предпринимательского сообщества Южного и Сибирского федеральных округов.

Информационная политика в области противодействия коррупции

Дмитрий Вербицкий
Дмитрий Вербицкий

Противодействие коррупции во взаимодействии с обществом и средствами массовой информации обозначены как приоритетные задачи для глав регионов в указе президента РФ от 15.07.2015 года №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Этот нормативный акт обязует глав регионов уделить особое внимание антикоррупционному просвещению, формированию нетерпимости к коррупционному поведению среди чиновников и населения, реакции властей на публикации в СМИ  и информационному обеспечению проводимой антикоррупционной политики. Однако на практике, к информационной политике в области противодействия коррупции главы субъектов РФ в большинстве случаев относятся формально, либо игнорируют. «Одна из задач направлений ПАСМИ-ЮГ и ПАСМИ-СИБИРЬ показать, как на самом деле исполняются указы Владимира Путина на местах, определить тенденции, проблемы и достижения глав регионов в области противодействия коррупции, оказать информационную поддержку пострадавшим», — говорит Вербицкий Дмитрий.

Сообщить о коррупции: взаимодействие и контакты

Редакция ПАСМИ ждет видео-, аудиоматериалы, документы, подтверждающие противоправное воздействие должностных лиц. Присылайте информацию в рубрику «Сообщить о коррупции» на сайте www.pasmi.ru, об оформлении сообщения читайте здесь. Также можно позвонить по телефону редакции: 8 (495) 637-44-94. В течение десяти дней будет принято решение о возможном информационном сопровождении, проведении журналистского расследования, ином виде взаимодействия. Подробно о сотрудничестве с журналистами, адвокатами, омбудсменами и представителями бизнеса читайте здесь.

Также редакция предлагает взаимодействие региональным органам власти и иным организациям, деятельность которых связана с вопросами информационного обеспечения противодействия коррупции.

ПАСМИ — время действовать!

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 41385 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39794 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24508 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23397 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18577

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Родственники бывшего спикера Мосгордумы Платонова щеголяют роскошными квартирами и особняками

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Аудиозаписи шантажа: как полиция Татарстана прикрывает звезду эстрады

Силовики игнорируют зафиксированные разговоры вымогателя с многодетной матерью