Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о растрате в Приморском океанариуме рассмотрят в суде 11 апреля

На 11 мая перенесено предварительное судебное заседание по делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, фигурантом выступает бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрей Поплавский.

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

«Предварительное судебное заседание отложено на 11 мая на 10 часов», — сообщил  РИА Новости сотрудник Фрунзенского районного суда Владивостока.

По данным следствия, глава НПО «Мостовик» Олег Шишов и гендиректор ЗАО «Кассандра» Александр Косиченко дали взятки руководителю дирекции по строительству в ДФО Андрею Поплавскому за приёмку, оплату и дальнейшее финансирование работ. Подношение оценили в 145 млн рублей.

Кроме того, Андрея Поплавского обвиняют в растрате более 1 млрд рублей в рамках строительства объекта. Следователи обвиняют Поплавского в том, что именно он в период с 2010 по 2013 год похитил более 1 млрд бюджетных денег, переведя их на счет генподрядчика строительства океанариума НПО «Мостовик». Следствие считает, что Поплавский искусственно завысил смету на 10 процентов, и эти деньги были выведены через компанию Шишова. Сам Поплавский вину не признаёт. Он обвиняется по статьям «Растрата» и «Коммерческий подкуп».

Напомним, что 21 марта суд Владивостока вынес обвинительный приговор гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Бизнесмену назначили тюремный срок —  три года лишения свободы.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...