Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Туве при ремонте Дома народного творчества похитили 7 млн рублей

19.04.2016 / 13:04 Новости

После прокурорской проверки в Туве возбуждено коррупционное уголовное дело по факту хищения 7 млн. 715 тыс. рублей.

Фото: vca.tuva.ru
Фото: vca.tuva.ru

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подрядчиком по выполнению дополнительных работ по реконструкции Дома народного творчества в г. Кызыле выступило ООО «Энергострой».  Руководители организации заключили с ООО «АВК-Строй» договор субподряда на выполнение с декабря 2015 года по февраль 2016 года работ на общую сумму 7 млн. 715 тыс. 100 рублей. Срок выполнения работ по контракту истек 26 января 2016 года. Однако подрядчиком работы, предусмотренные контрактом, в полном объеме не выполнены, хотя заказчик принял и оплатил часть выполненных работ.

Прокуратурой Республики Тыва проверено фактическое выполнение оплаченных 31 декабря 2015 года работ.  Оказалось, что должностные лица государственного заказчика «Госстройзаказа» и представители ООО «Энергострой» решили похитить бюджетные деньги.  «Заказчик и подрядчик формально организовали проведение процедуры торгов, по итогам которых 25 декабря 2015 года заключили государственный контракт на работы, которые были выполнены еще в 2013 — 2014 годах. Под видом оплаты этих работ они перечислили на счет ООО «Энергострой» 7 млн. 715 тыс. 100 рублей», — сообщила ПАСМИ Чечена Омзаар, прокурор отдела Прокуратуры Республики Тыва по надзору за соблюдением федерального законодательства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Напомним, что 13 апреля ПАСМИ сообщило о прокурорской проверке, проведенной по выполнению ремонта сельской школы в Крыму . Выяснилось, что в 2015 году на ремонт школы было выделено финансирование в размере 9,25 млн. рублей. Подрядчиком на капремонт фасадов  выступила организация ООО «Крымстройинвест», общая стоимость работ по контракту составила  8,5 млн. рублей. Однако, при выполнении работ по капремонту школы были завышены объемы и излишняя оплата выполненных работ в общей сумме 261,6 тысяч рублей, что является нарушением требований законодательства. Кроме того, была необоснованно увеличена сумма контракта и произведена неправомерная оплата бюджетных средств подрядчику в размере 436,4 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...