Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернаторов будут сажать за растраты на самопиар

19.04.2016 / 09:20 Новости

Правительство РФ поддержало законопроект о введении уголовной ответственности для глав регионов за излишние траты на пиаркомпании.

правительствоОб этом сегодня, 19 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отзыв правительственной комиссии об указанном законопроекте.

По данным издания, комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержало документ, ранее предложенный к рассмотрению депутатами Госдумы Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) и Александром Бурковым («Справедливая Россия»). Парламентарии предложили в зависимости от суммы растраты наказывать губернаторов лишением свободы на срок до 5 лет.

Члены Кабмина одобрили данную инициативу и, в свою очередь, предложили распространить действие документа также на глав органов местного самоуправления.

Проблему избыточных трат региональных властей на освещение своей работы в СМИ ранее затрагивал и президент России Владимир Путин. В частности, глава государства отмечал, что любую критику региональные чиновники зачастую пытаются заглушить с помощью местных СМИ, выделяя на данные цели огромные суммы из бюджета.

Отметим, что особо в этом отношении «прославился» бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин, ныне находящийся в СИЗО по обвинению в получении многомиллионных взяток. Всего за три года своего руководства он потратил на самопиар 680 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...