Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Песков объяснил высокие доходы в 2015 году

18.04.2016 / 06:59 Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в 2015 году вступил в наследство, поэтому его доходы были в четыре раза выше, чем у главы государства. 

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В ходе программы «Воскресный вечер с Владииром Соловьевым» Дмитрию Пескову был задан вопрос, из чего складывались его доходы в прошлом году,

«Зарплата», — сказал Песков. «И в этом году у меня действительно высокий доход, потому что, к сожалению, я вступил в наследство после того, как у меня умер отец», — добавил пресс-секретарь президента, поясняя данные за 2015 год, опубликованные 15 апреля в рамках обязательного декларирования высшими чиновниками своих доходов и имущества.

Напомним, что лидером по совокупному доходу стала семья пресс- секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — 125 млн 775 тыс. руб. Большую часть из этой суммы — 89 млн 39 тыс. — заработала супруга Пескова Татьяна Навка. Она же является единственной владелицей иностранной недвижимости среди членов Администрации президента и их семей — квартиры в США. Согласно декларации Пескова, его доход составил 36,7 млн рублей. Доходы президента РФ Владимира Путина в 2015 году выросли с 7,65 до 8,9 млн рублей. Глава администрации Кремля Сергей Иванов в 2015 году заработал 10,3 млн рублей (годом ранее — 16,2 млн рублей).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...