Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске отставной судья оказался в СИЗО за мошенничество

15.04.2016 / 17:24 Новости

Суд в Новосибирске поместил под стражу бывшего федерального судью, адвоката Александра Самкова, обвиняемого в мошенничестве. В заключении он проведёт два месяца.

адвокатПо информации регионального СУ СКР, о коррупционном преступлении заявила клиент злоумышленника, экс-замуправляющего филиалом банка ВТБ Ирина Долгова, которая также обвиняется в многомиллионной афере. Александр Самков, как стало известно из её показаний, предложил смягчить наказание за 1,8 млн рублей, а за дополнительную плату — 8 млн — организовать условно-досрочное освобождение.

При передаче средств 11 апреля правозащитника задержали. Следователи считают, что в действительности повлиять на ход разбирательства тот не мог, деньги намеревался присвоить. Самкову вменили преступление по ст. 159 («Мошенничество») УК РФ. Должность судьи он в своё время также оставил «по компрометирующим основаниям».

На днях ПАСМИ сообщало о завершении расследования по делу адвоката из Читы, которого обвиняют в мошенничестве. Юрист дважды присваивал деньги клиентов под предлогом подкупа правоохранителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...