Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Индонезийский экс-мэр уклоняется от тюрьмы

16.03.2012 / 06:02 Новости

Комиссия по искоренению коррупции (КИК) Индонезии заявила о готовности силой доставить за решетку осужденного за коррупцию бывшего мэра Бекаси (города-спутника Джакарты) Мохтара Мухаммада, если тот будет и далее уклоняться от отбытия тюремного заключения, сообщает в пятницу РИА Новости.

На прошлой неделе тот был признан Верховным судом страны виновным в нескольких случаях коррупции и приговорен к шести годам тюремного заключения и штрафу в 300 млн индонезийских рупий (32,7 тыс. долларов).

Первым днем, который экс-мэр должен был провести за решеткой, стал минувший четверг, однако осужденный не явился для отбытия приговора.

По словам его адвоката Сирра Праюны, основанием для уклонения послужило то, что Мохтар до сих пор не получил письменного уведомления о решении Верховного суда, отменившего оправдательный приговор суда низшей инстанции, а поэтому, считает юрист, соблюдать решение высшего органа судебной власти пока не обязательно.

КИК, однако, придерживается иного мнения и уже направила экс-мэру официальное уведомление, заявил в четверг ее официальный представитель Джохан Буди.

Отметим, что экс-мэр был осужден за растрату муниципальных средств на общую сумму в 5,5 млрд индонезийских рупий (около 600 тыс. долларов).

Эти деньги были израсходованы, в основном, на приобретение автомобилей и покупки в дорогих магазинах, однако более экзотической разновидностью коррупции стала его попытка подкупить организаторов конкурса в области охраны окружающей среды с целью получить почетное звание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...