Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комитет по борьбе с коррупцией открыл приемную в Ростовской области

12.04.2016 / 00:10 Новости

Теперь пострадавшие от коррупции жители ЮФО смогут получать квалифицированную юридическую помощь на территории федерального округа. Об этом руководитель Комитета Анатолий Голубев заявил на заседании координационного совета НСБ России, прошедшем в Совете Федерации ФС РФ.   

Анатолий Юрков и Виктор Озеров
Анатолий Юрков и Виктор Озеров

Голубев представил присутствующим руководителя ростовской приемной Анатолия Юркова, предпринимателя с 20-летним стажем. Юрков сам оказался героем страшной истории, связанной с коррупцией в городе Шахты, где началась настоящая травля предпринимателя. Неизвестные подожгли ресторан Юркова и пять автомобилей его службы такси. Водитель получил серьезные ожоги глаз и лица. Однако Юрков не намерен отступать, он решил помогать не только себе, но и другим людям, попавшим в аналогичную ситуацию.

—Во-первых, я сам попал в сложную ситуацию, причиной возникновения которой стала коррупция, с ней я боролся в течение пяти лет, — рассказал ПАСМИ руководитель общественной приемной в Ростовской области Анатолий Юрков. — Куда я только не обращался, но помощь пришла именно из Комитета по борьбе с коррупцией. Благодаря работе Комитета я теперь могу нормально жить, работать  и развивать свое дело. Я понял, что механизм работы Комитета действенен. Именно поэтому у меня появилось желание помогать людям, для кого коррупция стала тем препятствием, которое невозможно преодолеть в одиночку.

Анатолий Юрков и Анатолий Голубев
Анатолий Юрков и Анатолий Голубев

Юрков активно занимается социальной деятельностью, он создал первое в городе такси для инвалидов, возвел часовню и памятники павшим войнам Великой Отечественной войны, постоянно помогает детским домам.

—Я очень рад, что общественную приемную в Ростове возглавил именно Анатолий Юрков, — признался руководитель МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев. — Это настоящий предприниматель, человек, сумевший не только создать успешный бизнес с большим количеством рабочих мест, но и сохранить его в сложных условиях. Уверен, что этот человек сможет наилучшим образом организовать работу приемной и оказать помощь большому числу людей.

Общественная приемная МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» работает в городе Ростов-на-Дону по адресу: проспект Шолохова 149, офис 31. Тел.:  8 (863) 207 77 58. Электронная почта: ro_press-komitet@mail.ru.

Обратиться в приемную может любой человек: физическое лицо или представитель юридического лица — все, кто пострадал от противоправных действий или бездействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Кроме того, сотрудники приемной будут проводить активную работу по антикоррупционному просвещению граждан.

Заявление о начале работы приемной было сделано в Совете Федерации ФС РФ, во время расширенного заседания Координационного совета НСБ России. Председатель Комитета Совета Федерации ФС по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров отметил вклад ростовского предпринимателя в области противодействия коррупции и наградил его грамотой за развитие институтов гражданского общества и содействие в обеспечении национальной безопасности РФ.

Анатолий Юрков и Дмитрий Галочкин
Анатолий Юрков и Дмитрий Галочкин

Также деятельность Анатолия Юркова отметили в Общественной палате РФ: почетную грамоту руководитель приемной получил из рук члена Общественной палаты РФ, председателя Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрия Галочкина.

—Очень важно, чтобы работа по борьбе с коррупцией развивалась в регионах, — сказал на совещании Галочкин. — Комитет по борьбе с коррупцией уже более 10 лет работает в сфере противодействия коррупции, это наш давний и надежный партнер. Мы очень рады, что Комитет развивается и ведет свою работу в регионах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...