Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К экс-руководству оборонного предприятия в Дагестане предъявили претензии

В Первое Антикоррупционое СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило открытое письмо от бывшего заместителя коммерческого директора ОАО «Завод «Дагдизель». Заявитель сообщает о том, что на предприятии было вскрыто расходование бюджетных денежных средств на цели, не соответствующие условиям государственного контракта, однако до сих пор никакие меры не приняты.

ПАСМИ размещает открытое письмо. Текст приводится в авторской редакции.

ОАО «Завод «Дагдизель»«Сообщаю о преступных деяниях бывшего генерального директора ОАО «Завод «Дагдизель» (г. Каспийск, Республика Дагестан), который уводил через дочернее ЗАО «Дагдизель Плюс» (г. Москва) бюджетные деньги, отпущенные на выполнение государственного оборонного заказа (договор оказания услуг № 7/8/10 от 15.04.2010 г. между ОАО «Завод «Дагдизель» и ЗАО «Дагдизель Плюс»).

За короткое время своего правления бывший гендиректор купил себе 3-х комнатную квартиру и сделал в ней евроремонт, построил 2-х этажный дом в Каспийске, при этом за счет завода привлек к строительству «СМУ-5», купил 3-х комнатную квартиру в Москве и сделал в ней евроремонт, купил автомобиль «Мерседес».

Также были выявлены факты расходования бюджетных денежных средств на цели, не соответствующие условиям государственного контракта № З/1/6/0215/ГК-11-ДГОЗ от 01.04.2011 г. Однако, до сих пор, никакие меры не принимаются.

Действия руководства ОАО «Завод «Дагдизель» подрывают обороноспособность ВМФ и создают угрозу безопасности России.

Неужели в условиях накаляющейся внешнеполитической ситуации действия отдельных руководителей оборонных предприятий, направленные на подрыв обороноспособности страны путем получения необоснованной прибыли, могут остаться безнаказанными? ПРОШУ по указанным фактам нарушения закона провести проверку.

Готов представить имеющиеся доказательства, т.к. работал в указанный период заместителем коммерческого директора ОАО «Завод «Дагдизель»».

24 марта 2016 года издание РИА Дагестан Инфо сообщило: «По нашим данным, в 2013 году прокуратура Каспийска неоднократно направляла в следственные органы материалы для возбуждения уголовных дел против Гордина и Ильясова, подозревая их в нецелевом использовании средств гособоронконтракта от 1 апреля 2011 года на поставку торпед для нужд Минобороны».

По данным издания, контракт, стоимость которого составляла более 5 млрд рублей, в ноябре 2012 года был расторгнут по инициативе оборонного ведомства. «В первом случае руководителей «Дагдизеля» подозревали в расходовании не по назначению 9 млн рублей, во втором – в нецелевом расходовании 240 млн рублей Гординым и 12 млн рублей – Ильясовым. Прокуратура Каспийска предполагала, что следственные органы возбудят дела по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере). Однако следственный отдел в Каспийске регионального следственного управления СКР дела по неизвестным причинам притормозил», — сообщило РИА Дагестан Инфо.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...