Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция Швейцарии обыскала офис УЕФА по делу о коррупции

07.04.2016 / 10:04 Новости

В штаб-квартире УЕФА прошли обыски по делу о коррупции в Союзе. Поводом для визита правоохранителей стала информация о причастности действующего бывшего генсека организации к финансовым махинациям.

УЕФАОбыски в офисе УЕФА, расположенном в Ньоне, прошли 6 апреля. Они связаны с информацией о возможном участии экс-генсекретаря Союза Джанни Инфантино в незаконных сделках. С февраля он занимает пост президента ФИФА, которую с весны минувшего года сотрясают коррупционные скандалы. В ходе обысков изъяты документы по делу.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что имя Инфантино фигурирует в международном расследовании об использовании офшоров высокопоставленными госдеятелями, политиками, предпринимателями разных стран. В частности, президент УЕФА подозревается в продаже прав на показ матчей Лиги чемпионов Cross Trading в 2006 году за 111 тысяч долларов. Последняя перепродала права втрое дороже другой компании.

В самом Союзе футбольных ассоциаций отрицают нарушения и активно сотрудничают со следствием.

В должность главы ФИФА Инфантино вступил в феврале. На посту он сменил Йозефа Блаттера, которого наряду с бывшим руководителем УЕФА Мишелем Платини, осенью 2015 года отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Впоследствии срок сократили до шести лет.

Расследование коррупционных преступлений, совершённых представителями организаций, ведётся с весны прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...