Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовский госинспектор труда подозревается в получении 25 тысяч рублей взятки

05.04.2016 / 18:51 Новости

Сотрудник госинспекции за незаконное вознаграждение от местного предпринимателя намеревался сокрыть ряд выявленных нарушений, не указывая их в акте проверки труда.

взятка 3

Следователями по Ленинскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении работника областной Государственной инспекции труда, подозреваемого в получении взятки, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, 31 марта текущего года инспектор получил от представителя одного из акционерных обществ Татищевского района 25 тысяч рублей за сокрытие нарушений в акте плановой проверки.

После получения денег инспектор был задержан с поличным, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее ПАСМИ писало об инспекторе труда из Калужской области, уличенном в получении взятки в размере 50 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение сотрудник госинспекции пообещал взяткодателю не указывать в акте проверки ряд нарушений, тем самым снизив сумму предполагаемого штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...