Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Липецкий сельсовет уличили в растрате 3,5 млн рублей при расселении жилья

24.03.2016 / 10:52 Новости

Прокуратура выявила растраты при реализации программы по расселению аварийного жилья в Липецкой области. Материалы направили в Следственный комитет.

стройкаКак сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, нарушения нашли в Нижневоргольском сельсовете. В 2014–2015 гг. для переселения граждан из аварийного жилья региону выделили 17,3 млн рублей.

В аукционе на право долевого участия в строительстве победило ООО «Фарм-Сервис». По условиям контракта компания должна была возвести фундамент для строения. Однако проверка подтвердила, что работы подрядчик выполнил не полностью и на фундаменте невозможно построить многоквартирный дом.

Между тем администрация сельсовета перевела фирме 20 % от суммы контракта — около 3,5 млн рублей. В результате власти оказались вынуждены оформить кредит на 13 млн рублей для муниципалитета, 70 % бюджета которого формируется из дотаций. Это повлекло дополнительные расходы местной и областной казны.

По итогам проверки в отношении главы поселения возбудили уголовное дело по статье 285 часть 2 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ. Материалы направили в следственные органы.

9 марта ПАСМИ сообщало о продолжающейся судебной тяжбе между дольщиком из Липецка и застройщиком. Претензии жителя вызвало качество возведённого строения, однако суды встали на сторону компании. Ситуацию осложнили смена директора, а затем и названия фирмы. Ответчик, бывшая глава застройщика, между тем продолжает занимать пост депутата горсовета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...