Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сотрудница ГИБДД Хабаровска заплатит почти полмиллиона за взятку в 10 тыс

24.03.2016 / 10:00 Новости

Экс-начальник отделения ГИБДД Хабаровского края выплатит 400 тыс рублей в качестве штрафа  за получение взятки в размере 10 тыс.

гибддВ Хабаровске бывшего начальника регионального отделения ГИБДД осудили за получение взятки. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

Как было установлено следствием и судом, в декабре 2015 года женщина-полицейский получила от хабаровчанина 10 тысяч рублей за выдачу разрешения на получение со специализированной стоянки задержанного автомобиля BMW-Х6. При этом владельцем машины мужчина не являлся.

Своими действиями глава отделения ГИБДД нарушила статью Кодекса об административных правонарушениях, а за взятку еще и попала под уголовное преследование.

Признав женщину виновной в коррупции, отправлять в колонию теперь уже бывшую сотрудницу ГИБДД суд не стал. В качестве наказания за взяточничество она должна будет заплатить штраф в размере 400 тыс рублей.

Ранее ПАСМИ сообщило о том, что в Калуге на 120 тыс рублей был оштрафован житель Афганистана, пытавшийся подкупить «дорожного полицейского». За взятку в 5 тысяч рублей иностранец просил сотрудника ДПС не доставлять его в дежурную часть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале